Проведены дополнительные валидизационные исследования шкал опросника.
Английский en Казахский kz Русский ru
 
 
+7(977)6433819 
Новости

Не только оценка! наши новые бизнес симуляции как универсальный инструмент

 Компания GSL активно использует и разрабатывает бизнес-симуляции для своих корпоративных клиентов как инновационный, гибкий, точный и экономный инструмент оценки и развития персонала разного уровня с точки зрения как общих и управленческих, так и профессиональных компетенций. Их презентацию можно загрузить на нашем сайте.
подробнее......

Наши новые проекты

 Фасилитировали стратегическую сессию по управлению сотрудниками для топ-менеджеров западного банка, на английском. Прекрасная динамика, отличные отзывы. Спасибо всем дорогим сотрудникам GSL и партнерам
подробнее......

Новое в формировании кадрового резерва: обходим вместе подводные камни и реализуем проекты на практике

Компания GSL на основе 10-летнего опыта работы с кадровым резервом крупнейших компаний выпускает серию практических разработок, в том числе нормативную документацию по формированию кадрового резерва, кейсы и бизнес-симуляции для анализа и развития навыков, инструменты для оценки общих и профессиональных компетенций резервистов "под ключ"
подробнее......

gsl

Наши ценности:

  • - Профессионализм
  • - Гибкость
  • - Системный подход
  • - Открытость новому
  • - Качество

 

« Вернуться к списку новостей

Проведены дополнительные валидизационные исследования шкал опросника.

Опросник МАР доказал свою достоверность при исследованиях личности сотрудника компании. Проведены дополнительные валидизационные исследования шкал опросника.

Закончена серия статистических исследований корреляций шкал опросника МАР со шкалами клинического опросника MMPI (в русскоязычной версии ММшЛ).шсследования проведены на обширной выборке сотрудников крупных частных компаний и госкорпораций. В результате исследований были обнаружены устойчивые корреляции шкал опросника МАР с основными шкалами клинического опросника. Это открывает новые грани применения опросника МАР и интерпретации его результатов при глубинном ассессменте сотрудников и кандидатов на работу (в том числе для построения прогноза будущей успешности сотрудника в деятельности, выработки рекомендаций по адаптации и развитию сотрудников, анализа стрессоустойчивости сотрудников). Подробный отчет о проведенных исследованиях будет опубликован на нашем сайте.



« Вернуться к списку новостей



Наши контакты:   Москва, ул. Ярославская, д. 8, стр. 1, офис 507, e-mail: contact@gsl-consulting.ru

дизайн сайтов - whim.ru